Doce de Abóbora de Cortar

Passo a passo detalhado para fazer em casa aquele doce de textura macia.
Imagem da Receita de Doce de Abóbora de Cortar
Doce de Abóbora de Cortar.

Aprenda a fazer doce de abóbora de cortar, uma receita tradicional preparada com ingredientes simples e um modo de preparo fácil. Neste passo a passo completo, você vai entender como alcançar aquele ponto cremoso por dentro com casquinha cristalizada por fora, típico dos doces caseiros de antigamente

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 30 pedaços médios

Tempo de preparo: 4 horas (considerando o tempo de cozimento e resfriamento)

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos
  • 750 g de açúcar cristal
  • 150 ml de água
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • Suco de 1/2 limão

 

 

Modo de Preparo do Doce de Abóbora de Cortar

1. Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora e a água. Leve ao fogo médio.

2. Assim que começar a ferver, adicione os cravos e a canela.

3. Cozinhe com a panela semi-tampada até água secar e abóbora ficar bem macia.

4. Após esse tempo, a abóbora estará macia e desmanchando. Comece a mexer com mais frequência, amassando os pedaços que ainda estiverem inteiros.

 

 

5. Retire os cravos a canela e adicione o açúcar e o suco de limão. Mexa bem.

6. Quando começar a reduzir e ficar mais grosso mexa sem parar até secar o líquido totalmente.

7. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira ou forma untada com manteiga.

8. Alise bem com uma espátula e deixe esfriar em temperatura ambiente.

9. Após 3 horas corte em quadrados ou losangos.

10. Deixe os doces descansarem de um dia para o outro para formar a casquinha cristalizada característica.

 


 

Veja mais: 

Doce de Abóbora Zero Açúcar

Broinha de Fubá Cozido

Bolo de Mandioca Cozida da Vovó

 


 

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