Torta de Sardinha Sem Liquidificador – Massa Simples e Fofinha

Receita prática feita à mão, com massa leve e recheio caseiro simples.
Imagem da Receita de Torta de Sardinha Sem Liquidificador
Torta de Sardinha Sem Liquidificador

Aprenda a fazer uma torta de sardinha sem liquidificador, usando ingredientes básicos e de um jeito bem fácil. A massa é misturada na mão e o resultado é uma torta fofinha, com recheio caseiro de sardinha, tomate e cebola. Perfeita para quando você quer algo prático e gostoso.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: serve de 8 a 10 porções.

Tempo médio de preparo: 20 minutos para preparar + 45 minutos de forno.

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

Recheio:

  • 2 latas de sardinha
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Massa:

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de chá do óleo da sardinha
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite (600 ml)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

 

 

Modo de Preparo

1. Retire o excesso de óleo das sardinhas e amasse-as ligeiramente.

2. Pique as cebolas e os tomates em cubinhos. Misture com a sardinha, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Em outra vasilha, bata os ovos com o sal, o óleo das sardinhas e o óleo de soja.

4. Acrescente o leite, mexendo bem.

 

 

5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo peneirada e continue mexendo até formar uma massa lisa.

6. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.

7. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.

8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos, ou até dourar.

 


 

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Fazer essa torta de sardinha sem liquidificador é uma forma fácil de preparar algo gostoso. A massa fica leve, o recheio é simples de fazer e o resultado é uma receita prática e que dá certo.

 

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