Revelado: Pão Francês Idêntico ao de Padaria

pão francês: pães em uma assadeira prontos para irem ao forno

O pão francês tornou-se um elemento essencial da cultura alimentar francesa e, ao longo do tempo, espalhou-se para outras partes do mundo, tornando-se um ícone da culinária francesa. No Brasil, o termo “pão francês” é usado para se referir a um pão de formato semelhante à baguete, mas as características exatas do pão podem variar de região para região.

Você sabia que tem que borrifar água no pão francês? Esse e outros segredos você irá descobrir nesta receita de pão francês crocante, igualzinho aos das melhores padarias da sua cidade.

Vem aprender

Ingredientes:

  • 500gr de farinha de trigo
  • 5gr de açúcar
  • 10gr de fermento seco
  • 10gr de sal
  • 1 colher de margarina
  • 350ml de água gelada

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha coloque 400g de farinha ( reserve 100g), açucar, sal e fermento seco. Misture tudo.
  2. Adicione a margarina e a água (aos poucos), vá misturando com as mãos. Massa ira ficar bem pegajosa, então vá adicionando restante da farinha aos poucos e sovando em torno de 5 minutos
  3. Assim que a massa desgrudar da bacia faça uma bola e deixe descansar (cubra com pano de prato para não ressecar a massa) por 5 minutos. Volte a sovar por mais 5 minutos e em seguida deixe descansar mais 5 minutos.
  4. Divida a massa em pedaços de 80g.
  5. Polvilhe farinha na bancada e vá abrindo os pedaços retangulares com ajuda de um rolo. Enrole a massa e deixe emenda para baixo.
  6. Coloque os pães numa forma untada com óleo e faça o corte em cima com uma faca de lâmina bem fina. Deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Enquanto isso acenda o forno a 270° com uma assadeira com água dentro (para criar vapor necessário).
  8. Leve os pães para assar, retire a forma com água, coloque a temperatura a 180° e borrife um pouco de água em cima dos pães.
  9. Assim que estiverem dourados está pronto.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(154)
Fácil
4.7
(78)
Média
4.7
(94)
Fácil
4.9
(189)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: