Polpetone à Parmegiana

Essa receita junta carne temperada, queijo derretido e molho de tomate num prato bem saboroso.
Imagem da receita de polpetone à parmegiana
Polpetone à Parmegiana.

Aprenda a preparar um polpetone à parmegiana suculento, com recheio cremoso de muçarela e crosta crocante, perfeito para o almoço.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: Cerca de 1 hora

Rendimento: 4 unidades grandes

Acompanhamentos recomendados: arroz, massas simples, legumes grelhados

 

 

Receita de Polpetone à Parmegiana

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 4 pães
  • 200ml de leite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ramo de manjericão
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Muçarela

 

 

Para empanar:

  • Farinha de trigo
  • Ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

Finalização:

  • Molho de tomate
  • Muçarela ralada a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Hidratar os pães: Quebre os pães em pedaços menores e coloque em uma tigela com o leite. Deixe descansar por 10 minutos até que absorvam todo o líquido.

2. Preparar a carne: Em outra tigela, misture a carne moída com os pães umedecidos (bem espremidos), o alho amassado, a cebola picada finamente, o manjericão fresco picado, a páprica, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até obter uma mistura uniforme.

 

 

3. Formar os polpetones: Divida a carne em oito porções. Modele oito discos, sendo quatro para base e quatro para cobrir. Sobre cada disco base, coloque uma porção de muçarela ralada e feche com outro disco de carne, pressionando as bordas para selar bem.

4. Empanar: Passe os polpetones na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de cobrir completamente cada unidade.

5. Fritar: Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os polpetones pela metade. Frite um por um até ficarem dourados, virando com cuidado para não romper.

6. Finalizar no forno: Acomode os polpetones em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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