Aprenda a preparar um polpetone à parmegiana suculento, com recheio cremoso de muçarela e crosta crocante, perfeito para o almoço.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora
Rendimento: 4 unidades grandes
Acompanhamentos recomendados: arroz, massas simples, legumes grelhados
Receita de Polpetone à Parmegiana
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 4 pães
- 200ml de leite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 ramo de manjericão
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Muçarela
Para empanar:
- Farinha de trigo
- Ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Finalização:
- Molho de tomate
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo
1. Hidratar os pães: Quebre os pães em pedaços menores e coloque em uma tigela com o leite. Deixe descansar por 10 minutos até que absorvam todo o líquido.
2. Preparar a carne: Em outra tigela, misture a carne moída com os pães umedecidos (bem espremidos), o alho amassado, a cebola picada finamente, o manjericão fresco picado, a páprica, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até obter uma mistura uniforme.
3. Formar os polpetones: Divida a carne em oito porções. Modele oito discos, sendo quatro para base e quatro para cobrir. Sobre cada disco base, coloque uma porção de muçarela ralada e feche com outro disco de carne, pressionando as bordas para selar bem.
4. Empanar: Passe os polpetones na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca. Certifique-se de cobrir completamente cada unidade.
5. Fritar: Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os polpetones pela metade. Frite um por um até ficarem dourados, virando com cuidado para não romper.
6. Finalizar no forno: Acomode os polpetones em um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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