Aprenda a fazer carne de panela com mandioca cozida até o ponto certo, com caldo encorpado e carne que se desfaz com o garfo. O preparo é fácil, e traz um resultado caseiro digno de repetir.
Informações sobre a receita:
Rendimento: cerca de 4 porções
Tempo total de preparo: 1 hora
Custo: acessível
Calorias aproximadas: 450 kcal por porção
Receita de Carne de Panela com Mandioca
Ingredientes
- 700g de acém ou músculo em cubos
- 500g de mandioca em pedaços médios
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Água quente (quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo
1. Corte a carne em cubos médios e reserve.
2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem a carne, mexendo para selar todos os lados.
3. Acrescente a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até dourarem levemente.
4. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica e o louro. Misture bem.
5. Adicione água quente até cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 25 minutos.
6. Abra a panela, adicione a mandioca e mais água quente se necessário.
7. Cozinhe até que a mandioca esteja bem macia e o caldo mais espesso.
8. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Veja mais receitas:
Salada Gelada de Atum com Legumes
Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 162
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.