Receita de torta gelada de frango com pão de forma, maionese e requeijão. Fácil de fazer, montada em camadas e servida fria. Veja como preparar!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 8 a 10 porções
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos + 4h de geladeira.
Valor nutricional médio por porção: em torno de 320 kcal.
Receita de Torta Gelada de Frango com Pão de Forma
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinho
- 2 tomates médios picadinhos com sementes
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 350g de maionese
- 150g de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de cebolinha cortada
- 1/2 xícara de azeitonas picadas sem caroço
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 maço de salsinha picadinha
Para decorar:
- 150g de maionese
- Batata palha
- 2 azeitonas cortadas ao meio sem caroço
- Tomate (para enfeitar)
- Folhas de salsinha
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
2. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
3. Junte os tomates picados e cozinhe até murcharem.
4. Acrescente o frango desfiado e o sal; misture bem.
5. Desligue o fogo e, quando amornar, adicione a maionese, o requeijão, a cebolinha, as azeitonas, a cenoura e a salsinha. Misture até obter um recheio homogêneo.
6. Monte camadas intercalando pão e recheio no formato desejado, terminando com pão.
7. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas (ou mais).
8. Retire, espalhe a maionese de cobertura e decore com batata palha, tomate, azeitonas e salsinha.
Veja outras Receitas:
Salada Gelada de Atum com Legumes
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 181
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.