Se você busca uma receita prática que una duas paixões da cozinha — torta e pizza —, a torta pizza de carne moída vai te surpreender. Essa preparação combina a suculência do recheio bem temperado com a leveza da massa, resultando em uma opção deliciosa e muito fácil de fazer.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.
Rendimento: Cerca de 8 a 10 pedaços.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- Óleo à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 lata de milho verde
- 100 gramas de azeitonas picadas
Massa:
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 100 ml de óleo
- Sal à gosto
- 100g de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 200 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 300 gramas de mussarela
- 1 tomate cortado em rodelas
Para finalizar:
- Orégano a gosto
Modo de Preparo da Torta Pizza de Carne Moída
1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até perder a cor rosada.
3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Misture bem.
4. Acrescente o molho de tomate, o milho e as azeitonas. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
5. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o óleo e o sal até homogeneizar.
6. Adicione o queijo ralado e a farinha de trigo e bata novamente.
7. Por último, misture o fermento de forma delicada.
8. Unte uma forma média com óleo e farinha.
9. Coloque a massa, espalhe o recheio de carne moída.
10. Disponha a mussarela, as rodelas de tomate e salpique orégano.
11. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos, até dourar.
Mais receitas que você pode gostar:
Frango ao Molho de Iogurte e Alho com Batatas de Forno
Torta de Carne Moída de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 134
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.