Torta de Bauru

Massa leve, recheio saboroso e preparo direto no liquidificador.
torta de bauru
Torta Bauru

A torta de Bauru é uma versão prática e assada do tradicional sanduíche paulista. Nesta receita, os sabores clássicos do presunto, muçarela e tomate ganham vida em uma massa leve, aerada e muito fácil de preparar.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 8 a 10 pedaços.

Tempo médio: 50 minutos (com preparo e forno).

Valor nutricional (por pedaço): aproximadamente 220 kcal.

Dificuldade: Fácil

 

 

Receita de Torta de Bauru

Ingredientes

Recheio:

  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada
  • 2 tomates sem sementes picados (separe algumas rodelas para colocar por cima)
  • Orégano a gosto

 

 

Massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

 

 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com óleo e farinha de trigo.

2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata por 1 minuto até obter uma mistura uniforme.

3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal. Continue batendo até formar uma massa lisa.

4. Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma colher, suavemente.

 

 

5. Em um recipiente separado, combine o presunto, a muçarela e os tomates picados. Polvilhe orégano.

6. Despeje metade da massa na forma, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa.

7. Decore com as rodelas de tomate reservadas e mais orégano.

8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.

9. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar.

 


 

Você pode gostar:

Torta Portuguesa de Liquidificador: Receita Prática e Fácil de Fazer

Rosquinha de Pinga

Falsa Quiche: Receita com Massa Fácil de Apenas 2 Ingredientes

Brigadeiro Céu Azul

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 162

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Média
5
(184)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: