A torta de frango com massa de guaraná é uma receita que surpreende pelo sabor e pela textura diferenciada. O refrigerante de guaraná confere um leve adocicado à massa, contrastando com o recheio cremoso e bem temperado. Essa combinação resulta em um prato delicioso e muito versátil. Aprenda como fazer essa receita de forma detalhada.
Receita de Torta de Frango com Massa de Guaraná
Ingredientes
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Azeitona (a gosto)
- 1 lata de milho
- 250 g de molho de tomate
- Orégano (a gosto)
- 250 ml do caldo do cozimento do frango
- 200 g de requeijão
- Sal e temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
- 350 ml de refrigerante de guaraná
- 500 g de margarina
Modo de Preparo
Preparo do recheio:
- Em uma panela grande, coloque o peito de frango e cubra com água. Adicione sal e temperos de sua preferência. Cozinhe em fogo médio até o frango estar completamente cozido e macio.
- Retire o frango da panela e reserve 250 ml do caldo do cozimento.
- Desfie o frango completamente, utilizando um garfo ou um processador para facilitar.
- Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
- Acrescente o frango desfiado, azeitonas picadas e o milho. Misture bem.
- Coloque o molho de tomate e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Aos poucos, adicione o caldo do cozimento reservado, mexendo para deixar o recheio mais suculento.
- Finalize misturando o requeijão ao recheio, mexendo bem até ficar cremoso.
- Ajuste o sal e os temperos conforme seu gosto. Reserve e deixe esfriar.
Preparo da massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione a margarina.
- Com as mãos, misture bem até formar uma textura de farofa.
- Acrescente o refrigerante de guaraná aos poucos, sovando a massa até que ela fique homogênea e maleável.
- Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Montagem e assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Separe a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base e outra menor para a cobertura.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo.
- Forre uma forma untada com essa massa, pressionando bem no fundo e laterais.
- Despeje o recheio frio e espalhe uniformemente.
- Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas para evitar que o recheio vaze.
- Pincele a gema batida sobre a massa para deixar a torta dourada.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem dourada.
- Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar para servir.
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