Torta de Frango com Massa de Guaraná

Uma massa crocante e leve combinada com um recheio cremoso e temperado na medida certa.
torta de frango com massa de guaraná
Torta de Frango / Imagem Canva

A torta de frango com massa de guaraná é uma receita que surpreende pelo sabor e pela textura diferenciada. O refrigerante de guaraná confere um leve adocicado à massa, contrastando com o recheio cremoso e bem temperado. Essa combinação resulta em um prato delicioso e muito versátil. Aprenda como fazer essa receita de forma detalhada.

 

 

Receita de Torta de Frango com Massa de Guaraná

Ingredientes

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Azeitona (a gosto)
  • 1 lata de milho
  • 250 g de molho de tomate
  • Orégano (a gosto)
  • 250 ml do caldo do cozimento do frango
  • 200 g de requeijão
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

 

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 350 ml de refrigerante de guaraná
  • 500 g de margarina

 

 

Modo de Preparo

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela grande, coloque o peito de frango e cubra com água. Adicione sal e temperos de sua preferência. Cozinhe em fogo médio até o frango estar completamente cozido e macio.
  2. Retire o frango da panela e reserve 250 ml do caldo do cozimento.
  3. Desfie o frango completamente, utilizando um garfo ou um processador para facilitar.
  4. Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  5. Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  6. Acrescente o frango desfiado, azeitonas picadas e o milho. Misture bem.
  7. Coloque o molho de tomate e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  8. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento reservado, mexendo para deixar o recheio mais suculento.
  9. Finalize misturando o requeijão ao recheio, mexendo bem até ficar cremoso.
  10. Ajuste o sal e os temperos conforme seu gosto. Reserve e deixe esfriar.

 

 

Preparo da massa:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione a margarina.
  2. Com as mãos, misture bem até formar uma textura de farofa.
  3. Acrescente o refrigerante de guaraná aos poucos, sovando a massa até que ela fique homogênea e maleável.
  4. Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

 

Montagem e assamento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Separe a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base e outra menor para a cobertura.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo.
  4. Forre uma forma untada com essa massa, pressionando bem no fundo e laterais.
  5. Despeje o recheio frio e espalhe uniformemente.
  6. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas para evitar que o recheio vaze.
  7. Pincele a gema batida sobre a massa para deixar a torta dourada.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem dourada.
  9. Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar para servir.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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