Aprenda a fazer bolinho de peixe com batata, uma opção prática e deliciosa para suas refeições. Confira o passo a passo!
Informações sobre a Receita
Dificuldade: Fácil
Tempo: O tempo de preparo é de cerca de 40 minutos, sendo 10 minutos de cozimento das batatas e 30 minutos de preparação dos bolinhos, incluindo fritura.
Nutricional: Cada bolinho de peixe com batata contém aproximadamente 120 calorias, dependendo do tamanho.
Categoria: Pratos Salgados
Receita de Bolinho de Peixe com Batata
Ingredientes
- 800 gramas de peixe branco desfiado
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola inteira bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 150g de batata inglesa cozida e amassada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara chá de cheiro verde
Empanar:
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias, depois amasse bem.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o peixe branco desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo para que o peixe pegue bem o sabor da cebola e do alho.
- Acrescente as batatas amassadas e misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o cheiro verde.
- Modele os bolinhos com as mãos e passe-os na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Veja também:
Torta Portuguesa de Liquidificador: Receita Prática e Fácil de Fazer
Pastel Assado de Frango – Uma Receita Prática e Sem Fritura para seu Lanche
Salada de Maionese: Receita Simples e Deliciosa para Acompanhar seu Almoço
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 175
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.