Bolo Salgado Fácil e Delicioso – Receita Prática o seu Lanche

Receita simples, fofinha e cheia de sabor. Confira o passo a passo!
bolo salgado fácil e delicioso
Bolo Salgado.

Bolo salgado fácil e delicioso, feito com muçarela e calabresa. Receita simples, macia e perfeita para o lanche. Confira o passo a passo!

 

Como Fazer o Bolo Salgado

Para preparar este bolo salgado, comece batendo os ovos em uma tigela grande até que fiquem homogêneos. Acrescente o óleo, o sal e o leite, misturando bem para integrar os ingredientes. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre para evitar grumos. Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

 

 

Com a base pronta, é hora de adicionar o recheio. Acrescente a muçarela ralada, a calabresa e as azeitonas picadas, misturando para distribuir os ingredientes por toda a massa. Despeje a mistura em uma forma untada e finalize com orégano por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Agora, é só desenformar e aproveitar!

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio:

  • 500g de muçarela ralada
  • 200g de calabresa ralada
  • Salsinha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano para finalizar

 

Passo a Passo

1- Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados.

2- Adicione o óleo, o sal e o leite, misturando bem.

 

 

3- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea.

4- Misture o fermento em pó suavemente para manter a leveza da massa.

5- Adicione a muçarela, a calabresa ralada, as azeitonas picadas e a salsinha, incorporando bem.

6- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe orégano por cima.

7- Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

8- Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

 


 

Você pode gostar:

Torta Portuguesa de Liquidificador: Receita Prática e Fácil de Fazer

Pastel Assado de Frango – Uma Receita Prática e Sem Fritura para seu Lanche

Bolinho de Frango Assado Sem Farinha e Sem Ovo: Fácil e Saboroso

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Média
4.9
(68)
Média
4.9
(155)
Média
4.7
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: