Manteiga Temperada

Uma combinação irresistível de ervas, queijo parmesão e pimenta dedo-de-moça para deixar suas receitas mais saborosas.
manteiga temperada
Manteiga Temperada. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Manteiga temperada é a escolha perfeita para elevar o sabor de diversos pratos. Seja para finalizar carnes grelhadas, espalhar sobre pães quentinhos ou dar um toque especial a legumes assados, essa receita de manteiga temperada é simples e traz mais aroma e cremosidade às suas preparações. Além disso, é fácil de fazer e pode ser armazenada para uso sempre que desejar.

 

 

Informações sobre a Receita:

  • Tempo de preparo: 10 minutos (+1 hora de geladeira).
  • Custo: baixo.
  • Rendimento: aproximadamente 10 porções.

 

Receita de Manteiga Temperada

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 50g de queijo parmesão ralado

 

 

  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas (ou coentro, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça picadinha (opcional)

 

Modo de Preparo

1- Retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente até ficar macia.

2- Em uma tigela, adicione a manteiga e misture com o queijo parmesão.

3- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, mexendo bem para distribuir os sabores.

4- Adicione a pimenta dedo-de-moça picada e misture novamente.

 

 

5- Coloque a mistura sobre um pedaço de papel-filme e modele em formato de cilindro.

6- Enrole bem e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.

7- Na hora de servir, corte em fatias e utilize para acompanhar pães, carnes e vegetais.

 


 

Veja também:

Pão de Parmesão: Fácil , Macio, Feito no Liquidificador e Sem Sovar

Torta Fria Fácil de Fazer! Ideal para um Lanche Prático e Refrescante

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 76

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: