O bolo japonês, também conhecido como “Japanese Cheesecake”, é uma sobremesa fofa e aerada que se diferencia por sua textura leve e suavemente cremosa. Ao contrário de bolos tradicionais, essa receita combina a delicadeza de um suflê com a cremosidade do cheesecake, proporcionando um sabor equilibrado e refinado. Seu segredo está na técnica de preparo, que resulta em uma massa incrivelmente macia e ligeiramente tremulante.
Receita de Bolo Japonês
Ingredientes
- 200g de cream cheese
- 55g de manteiga sem sal
- 70g de açúcar
- 80ml de leite
- 90g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 claras (geladas)
- 70g de açúcar
- Suco de meio limão siciliano
- Raspas de meio limão siciliano
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo
1- Em uma panela derreta o cream cheese, a manteiga e o leite até formar um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2- Acrescente as gemas ao creme morno, misturando bem.
3- Peneire a farinha de trigo e incorpore-a à mistura, mexendo até homogeneizar.
4- Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até formar espuma. Adicione o suco de limão e o açúcar aos poucos, batendo até atingir picos firmes.
5- Misture as claras batidas à massa do bolo, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para preservar o ar incorporado.
6- Forre uma forma redonda com papel manteiga e despeje a massa.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, em banho-maria, e asse por cerca de 70 minutos.
8- Após assado, deixe esfriar por 15 minutos dentro do forno com a porta entreaberta antes de desenformar.
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