Se você busca um prato fácil, saboroso e com carne incrivelmente macia, o bife de panela de pressão é uma excelente escolha. Essa receita combina temperos intensos com um cozimento que potencializa o sabor da carne, resultando em um prato suculento e irresistível. Além disso, o preparo na panela de pressão acelera o processo e evita sujeira de gordura no seu fogão.
Informações sobre a Receita:
- Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos (incluindo marinar).
- Custo: Econômico, já que utiliza cortes acessíveis de carne.
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1kg de bife da sua preferência (coxão duro, acém, patinho)
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Pimenta e sal a gosto
- 1 xícara de chá de água
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo do Bife na Panela de Pressão
- Em uma tigela, tempere os bifes com o alho amassado, shoyu, páprica defumada, vinagre, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos para intensificar os sabores.
- Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo alto. Adicione os bifes aos poucos e sele-os dos dois lados até dourarem. Isso ajuda a criar uma crosta saborosa e manter a suculência da carne.
- Com todos os bifes selados, adicione a xícara de água, metade das cebolas picadas, misture bem e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo alto por exatamente 8 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Adicione o restante das cebolas de deixe fritar com a panela destampada.
- Sirva quente e aproveite!
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