Pizza de Calabresa Feita em Casa: Receita Deliciosa o Para Seu Jantar

Massa Perfeita e Recheio Equilibrado para um Sabor Irresistível.
pizza de calabresa
Pizza de Calabresa. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

A pizza de calabresa é uma das mais pedidas em pizzarias, mas fazê-la em casa pode ser ainda mais saboroso. Com uma massa bem estruturada e um recheio equilibrado essa receita de pizza garante um jantar  descontraído e irresistível. Confira já a lista de ingredientes e como fazer essa delícia.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 460g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara e ½ de água morna (360ml)
  • 2 colheres de chá de sal (12g)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (11g)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo (25g)

 

 

Recheio:

  • Molho de tomate caseiro ou pronto
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 200g de calabresa fatiada
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

 

Modo de Preparo da Pizza de Calabresa

Massa:

  1. Em um recipiente grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos.
  3. Adicione o sal e o azeite e continue mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e lisa.
  5. Coloque a massa em um recipiente levemente untado, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

 

 

Montagem e Finalização

  1. Preaqueça o forno a 250°C.
  2. Após o descanso divida a massa em duas e abra em formato de disco sobre uma superfície enfarinhada.
  3. Transfira para uma assadeira untada ou uma pedra para pizza.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre a massa de maneira uniforme.
  5. Distribua o queijo muçarela, as rodelas de calabresa e finalize com a cebola.
  6. Regue com um fio de azeite e salpique orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que a borda esteja dourada e o queijo completamente derretido.

 


 

Você também pode gostar:

Pãozinho de Batata Doce

Frango Crocante de Forno

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 73

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

5
(42)
5
(11)
5
(22)
5
(87)
5
(37)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: