A bacalhoada simples com batata é um prato tradicional, valorizado pelo sabor marcante do bacalhau combinado à textura macia das batatas. Essa receita de bacalhoada une ingredientes frescos e um modo de preparo que realça o melhor do peixe. Aprenda já a preparar essa bacalhoada simples com detalhes que garantem uma refeição deliciosa.
Receita de Bacalhoada Simples com Batata
Ingredientes
- 1kg de lombo de bacalhau em postas
- 300g de batatinha
- 300g de tomate cereja
- 1/2 maço de salsinha
- 2 copos de leite
- Cebola e alho, a gosto
- Pimenta-do-reino moída, a gosto
Modo de Preparo
- Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas, trocando a água três vezes ao dia para remover o excesso de sal.
- Após esse processo, escorra bem as postas e leve-as ao fogo médio em uma panela com leite, cozinhando por cerca de 10 minutos. Esse passo ajuda a suavizar o sabor e manter a maciez do peixe. Retire do leite e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias o suficiente para serem perfuradas facilmente com um garfo. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione os tomates, as batatas cozidas e as azeitonas, misturando bem para incorporar os sabores. Finalize com a salsinha picada e reserve.
- Em outra frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e doure as postas de bacalhau rapidamente, apenas para selar e realçar seu sabor.
- Em uma assadeira, disponha os legumes salteados no fundo e acomode as postas de bacalhau por cima.
- Regue generosamente com azeite para intensificar o sabor do prato. Moa a pimenta-do-reino sobre todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200°C até que tudo fique levemente dourado.
- Retire do forno e sirva ainda quente, aproveitando todos os aromas e texturas dessa deliciosa bacalhoada.
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