Crumble de Banana com Chocolate: Simples e Irresistível

Com poucos ingredientes e pronto em minutos, é a opção perfeita para qualquer momento!
crumble de banana com chocolate
Crumble de banana com chocolate. Imagem Canva

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Hoje vou te ensinar como fazer um crumble de banana com chocolate, uma sobremesa simples e irresistível. Neste crumble, as bananas caramelizadas combinam com o chocolate derretido e a crocância da farofa amanteigada, criando uma textura deliciosa. Vamos preparar essa receita de crumble de banana juntas?

 

 

Informações da Receita de Crumble

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 25 a 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Receita de Crumble de Banana com Chocolate

Ingredientes

Recheio:

  • 4 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de chocolate meio amargo picado

 

 

Farofa crocante:

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

 

Modo de Preparo do Crumble de Banana

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa média com manteiga.
  2. Corte as bananas em rodelas médias e misture com o açúcar mascavo, a canela e a essência de baunilha. Espalhe essa mistura na travessa e distribua os pedaços de chocolate por cima.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e granulada.
  4. Cubra as bananas com a farofa, espalhando de maneira uniforme sem pressionar para manter a textura crocante.
  5. Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a cobertura fique dourada. Se quiser um toque extra de crocância, ative a função grill nos últimos minutos.
  6. Retire do forno e aguarde cerca de 5 minutos antes de servir. Fica delicioso puro ou acompanhado de sorvete de creme.

 

 

Dicas Extras

  • Adicione castanhas picadas à farofa para mais crocância.
  • Para um sabor mais intenso, use chocolate 70% cacau.
  • Experimente substituir a banana por maçã ou pêra para variar a receita.

 

Agora que você já sabe como fazer esse Crumble de Banana com Chocolate, é só preparar e aproveitar cada mordida!

 


 

Veja mais:

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 28

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

5
(25)
5
(11)
5
(22)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: