Hoje vou te ensinar como fazer um crumble de banana com chocolate, uma sobremesa simples e irresistível. Neste crumble, as bananas caramelizadas combinam com o chocolate derretido e a crocância da farofa amanteigada, criando uma textura deliciosa. Vamos preparar essa receita de crumble de banana juntas?
Informações da Receita de Crumble
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno: 25 a 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
Receita de Crumble de Banana com Chocolate
Ingredientes
Recheio:
- 4 bananas maduras (prata ou nanica)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50g de chocolate meio amargo picado
Farofa crocante:
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de Preparo do Crumble de Banana
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa média com manteiga.
- Corte as bananas em rodelas médias e misture com o açúcar mascavo, a canela e a essência de baunilha. Espalhe essa mistura na travessa e distribua os pedaços de chocolate por cima.
- Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e granulada.
- Cubra as bananas com a farofa, espalhando de maneira uniforme sem pressionar para manter a textura crocante.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a cobertura fique dourada. Se quiser um toque extra de crocância, ative a função grill nos últimos minutos.
- Retire do forno e aguarde cerca de 5 minutos antes de servir. Fica delicioso puro ou acompanhado de sorvete de creme.
Dicas Extras
- Adicione castanhas picadas à farofa para mais crocância.
- Para um sabor mais intenso, use chocolate 70% cacau.
- Experimente substituir a banana por maçã ou pêra para variar a receita.
Agora que você já sabe como fazer esse Crumble de Banana com Chocolate, é só preparar e aproveitar cada mordida!
Veja mais:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 28
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.