Crumble de Banana com Chocolate: Simples e Irresistível

Com poucos ingredientes e pronto em minutos, é a opção perfeita para qualquer momento!
crumble de banana com chocolate
Crumble de banana com chocolate. Imagem Canva

Hoje vou te ensinar como fazer um crumble de banana com chocolate, uma sobremesa simples e irresistível. Neste crumble, as bananas caramelizadas combinam com o chocolate derretido e a crocância da farofa amanteigada, criando uma textura deliciosa. Vamos preparar essa receita de crumble de banana juntas?

 

 

Informações da Receita de Crumble

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 25 a 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Receita de Crumble de Banana com Chocolate

Ingredientes

Recheio:

  • 4 bananas maduras (prata ou nanica)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50g de chocolate meio amargo picado

 

 

Farofa crocante:

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

 

Modo de Preparo do Crumble de Banana

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa média com manteiga.
  2. Corte as bananas em rodelas médias e misture com o açúcar mascavo, a canela e a essência de baunilha. Espalhe essa mistura na travessa e distribua os pedaços de chocolate por cima.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e granulada.
  4. Cubra as bananas com a farofa, espalhando de maneira uniforme sem pressionar para manter a textura crocante.
  5. Leve ao forno preaquecido e asse por 25 a 30 minutos, ou até que a cobertura fique dourada. Se quiser um toque extra de crocância, ative a função grill nos últimos minutos.
  6. Retire do forno e aguarde cerca de 5 minutos antes de servir. Fica delicioso puro ou acompanhado de sorvete de creme.

 

 

Dicas Extras

  • Adicione castanhas picadas à farofa para mais crocância.
  • Para um sabor mais intenso, use chocolate 70% cacau.
  • Experimente substituir a banana por maçã ou pêra para variar a receita.

 

Agora que você já sabe como fazer esse Crumble de Banana com Chocolate, é só preparar e aproveitar cada mordida!

 


 

Veja mais:

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 28

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: