Croissant – Rápido e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer croissants deliciosos e crocantes, direto da sua cozinha.
croissant facil de fazer
Croissants. Imagem Canva

Nesta receita de croissant fácil de fazer, você vai aprender como preparar essa deliciosa iguaria com ingredientes simples e uma técnica descomplicada. Em pouco tempo, seu croissant ficará dourado e irresistível, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Vamos ao passo a passo que garante o sucesso dessa receita!

 

 

Ingredientes

  • 660g de farinha de trigo
  • 200ml de água
  • 200ml de leite
  • 25g de açúcar
  • 10g de fermento seco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga
  • Azeite para untar as mãos

 

 

Como fazer

1- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Em outra tigela, dissolva o fermento seco na água morna. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos até que o fermento comece a espumar. Em seguida, adicione o leite e os ovos à mistura de fermento.

2- Gradualmente, adicione a mistura líquida na farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau ou espátula até que a massa comece a se formar. Em seguida, transfira para uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e homogênea. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente mais farinha aos poucos, mas sem exagerar.

 

 

3- Após sovar bem, coloque a massa em uma tigela untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 1 hora em um lugar morno até que a massa dobre de tamanho.

4- Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada e divida em 12 porções iguais. Abra cada porção em formato de circulo, passe amanteiga e vá colocando um círculo sobre o outro formando um “sanduíche”. Deixe descansar por mais 40 minutos.

5- Após a última fermentação, abra a massa novamente em um retângulo longo e corte em triângulos. Enrole cada triângulo da base para a ponta, formando o formato clássico de croissant. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço entre eles para que cresçam durante o processo de fermentação.

6- Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os croissants com uma mistura de gema de ovo e leite para dar um brilho dourado e bonito. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que fiquem dourados.

 

Dica Extra

Se você gostar de croissants recheados, pode adicionar chocolate, amêndoas ou até mesmo presunto e queijo antes de enrolá-los.

 


 

Veja também:

Croissant de Nutella

Torta Mil Folhas com Massa Artesanal

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Fácil
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: