A torta de abobrinha é uma receita simples e saborosa. Leve, macia e cheia de tempero, ela é perfeita para um almoço descomplicado ou um lanche da tarde caprichado. Além de ser fácil de fazer, você pode servi-la quente ou fria, e ainda variar os ingredientes conforme o que tem em casa. Vamos ao preparo?
Informações sobre a Receita:
- Rendimento: Aproximadamente 8 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Custo estimado: Baixo
Ingredientes
Recheio
- 2 abobrinhas italianas
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- Cheiro-verde picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de tempero seco chimichurri
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Massa
- 2 ovos inteiros
- 200 ml de leite (em temperatura ambiente)
- 100 ml de óleo
- 200g de creme de leite
- 1/4 de cebola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo da Torta de Abobrinha
- Rale ou corte as abobrinhas em cubos pequenos. Em uma tigela, misture com o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, a cebola, o alho e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador. Misture bem até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
- Unte uma forma média e despeje metade da massa. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
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