Aprenda a fazer um delicioso bolo toalha felpuda, super fofinho e molhadinho com uma calda irresistível de leite condensado e coco!
Informações sobre a Receita
- Rendimento: Aproximadamente 12 porções.
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 35 minutos.
- Custo: Médio.
- Ocasiões: Perfeito para festas, cafés da tarde e aniversários.
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos inteiros grandes
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 1/2 xícara de óleo (125g)
- 1 xícara de leite (250g)
- 1/3 xícara de coco ralado (30g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó (15g)
Calda:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura:
- Meia quantidade da calda reservada
- 1 colher de sopa de amido de milho (15g)
- 70g de coco ralado
Modo de Preparo do Bolo Toalha Felpuda
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado.
- Acrescente o óleo e o leite, misturando bem.
- Adicione o coco ralado e misture.
- Peneire a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Misture todos os ingredientes da calda, leve e fogo baixo misturando até começar a ferver. Retire do fogo e reserve.
- Assim que o bolo sair do forno, fure-o com um garfo e despeje metade da calda.
- Para a cobertura, dissolva o amido de milho na calda reservada e leve ao fogo até engrossar. Finalize com coco ralado e leve à geladeira antes de servir.
Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.