Costelinha de Porco Laqueada

Aprenda a preparar uma carne macia e dourada, coberta por um molho especial que realça o sabor e traz um toque sofisticado ao prato.
costelinha de porco laqueada
Costelinha de porco laqueada. Imagem Canva

Aprenda a fazer uma costelinha de porco laqueada suculenta, assada no forno com um molho agridoce delicioso e um toque defumado. Receita fácil e irresistível!

 

Como Fazer Costelinha de Porco Laqueada

O preparo dessa costelinha começa com um bom tempero. Primeiro, a carne é marinada para absorver todos os sabores. Depois, ela assa lentamente no forno até atingir uma textura macia, quase desmanchando. O toque final fica por conta do laqueado: um molho espesso pincelado na costela para criar uma camada brilhante e cheia de sabor.

 

 

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • Cebolinha verde fresca picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha: Misture o shoyu, alho, ketchup, açúcar e páprica em um recipiente. Esfregue esse tempero na carne e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira (para um sabor mais intenso, deixe de um dia para o outro).
  2. Asse lentamente: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a costelinha em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com mais papel-alumínio. Asse por aproximadamente 1h30.
  3. Prepare o laqueado: Enquanto a carne assa, reduza a marinada restante em fogo médio até engrossar ligeiramente.
  4. Finalização crocante: Retire o papel-alumínio da costela e pincele o molho laqueado sobre a carne. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 20 minutos, pincelando mais molho na metade do tempo, até criar uma casquinha caramelizada.
  5. Sirva: Finalize com cebolinha picada e sirva quente.

 

Informações Adicionais

  • Valor nutricional: Aproximadamente 350 kcal por porção.
  • Tempo de preparo: 2h (incluindo marinada mínima).
  • Custo: Médio.
  • Ocasião: Ideal para almoços de fim de semana ou ocasiões especiais.

 


 

Veja mais:

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(151)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: