Aprenda a fazer uma costelinha de porco laqueada suculenta, assada no forno com um molho agridoce delicioso e um toque defumado. Receita fácil e irresistível!
Como Fazer Costelinha de Porco Laqueada
O preparo dessa costelinha começa com um bom tempero. Primeiro, a carne é marinada para absorver todos os sabores. Depois, ela assa lentamente no forno até atingir uma textura macia, quase desmanchando. O toque final fica por conta do laqueado: um molho espesso pincelado na costela para criar uma camada brilhante e cheia de sabor.
Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- Cebolinha verde fresca picada a gosto
Modo de Preparo
- Tempere a costelinha: Misture o shoyu, alho, ketchup, açúcar e páprica em um recipiente. Esfregue esse tempero na carne e deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira (para um sabor mais intenso, deixe de um dia para o outro).
- Asse lentamente: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a costelinha em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com mais papel-alumínio. Asse por aproximadamente 1h30.
- Prepare o laqueado: Enquanto a carne assa, reduza a marinada restante em fogo médio até engrossar ligeiramente.
- Finalização crocante: Retire o papel-alumínio da costela e pincele o molho laqueado sobre a carne. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 20 minutos, pincelando mais molho na metade do tempo, até criar uma casquinha caramelizada.
- Sirva: Finalize com cebolinha picada e sirva quente.
Informações Adicionais
- Valor nutricional: Aproximadamente 350 kcal por porção.
- Tempo de preparo: 2h (incluindo marinada mínima).
- Custo: Médio.
- Ocasião: Ideal para almoços de fim de semana ou ocasiões especiais.
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