O brigadeiro branco é uma variação irresistível do clássico docinho brasileiro, feito com apenas três ingredientes. Perfeito para brilhar na mesa de doces ou para acompanhar um café, essa receita simples e deliciosa sempre faz sucesso.
Informações sobre a Receita:
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: de 17 a 23 unidades ( torno de 17g)
- Tempo: O preparo é rápido e simples, levando cerca de 20 minutos, sem contar o tempo de esfriamento.
Receita de Brigadeiro Branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (45g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal (20g)
- Granulado branco ou açúcar cristal ( para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente para não grudar.
- Continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela (isso pode levar entre 10 a 15 minutos).
- Retire a panela do fogo e despeje o brigadeiro em uma vasilha. Cubra com plástico filme e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
- Modele o brigadeiro em bolinhas com as mãos untadas com manteiga ou água
- Passe as bolinhas no granulado branco ou no açúcar cristal, conforme sua preferência.
Você também pode gostar:
Brigadeiro Recheado com Bolo de Cenoura
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.