Macarrão de Frigideira com Creme de Leite

Essa receita vai te ensinar a criar um prato rápido e saboroso, ideal para qualquer hora do dia, com um toque de cremosidade irresistível.
macarrão de frigideira com creme de leite
Macarrão com creme de leite. Imagem Canva

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Simples, rápido e cheio de sabor, o macarrão de frigideira com creme de leite vai se tornar um dos seus pratos favoritos. Confira o passo a passo e aproveite!

 

 

Receita de Macarrão de Frigideira com Creme de Leite

Ingredientes

  • 150g de bacon cortados em cubos pequenos
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de chá de tempero pronto da sua preferência
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 400g de macarrão penne

 

 

  • 1 litro de água fervente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de Preparo

1- Em uma frigideira grande, adicione os cubos de bacon e frite até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura se necessário, mas deixe um pouco para dar sabor ao prato.

2- Acrescente o alho triturado e a cebola ralada à frigideira com o bacon. Mexa bem e deixe dourar por alguns minutos até que fiquem bem dourados e perfumados.

3- Coloque o tempero pronto e o colorau, mexendo bem para que se misturem com o refogado de bacon, alho e cebola.

4- Adicione os tomates picados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que eles se desfaçam e formem um molho. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processo.

 

 

5- Adicione o macarrão penne diretamente na frigideira. Misture bem para que o macarrão seja envolvido no molho. Adicione água fervente suficiente para cobrir o macarrão (cerca de 1 litro de água).

6- Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que o macarrão não grude e cozinhe uniformemente.

7- Quando o macarrão estiver quase pronto e a água tiver sido absorvida, adicione o creme de leite, mexendo bem até que o molho fique cremoso. Se o molho ficar muito grosso, adicione um pouco mais de água do cozimento do macarrão.

8- Coloque o queijo parmesão ralado e o orégano, mexendo até que o queijo derreta completamente, deixando o molho ainda mais cremoso e saboroso.

9- Ajuste o sal, se necessário, e finalize com o cheiro verde picado a gosto. Mexa bem para incorporar e sirva em seguida.

 


 

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