Aprenda Como Fazer Torta de Frango – Receita Simples, Fácil e Deliciosa

Torta fácil e prática, ideal para impressionar na hora do almoço ou jantar.
Aprenda Como Fazer Torta de Frango - Receita Simples, Fácil e Deliciosa
Torta de Frango.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Aprenda como fazer uma torta de frango fácil, com ingredientes simples e sabor incrível. Ideal para o almoço ou jantar em família!

 

Como Fazer Torta de Frango

Para fazer uma torta de frango saborosa, o primeiro passo é preparar a massa e o recheio de maneira prática. Vamos começar pela massa, que deve ser bem lisa e homogênea, ideal para formar uma base crocante. Para isso, em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal e adicione a manteiga em cubos. Misture até formar uma farofa, depois acrescente o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

 

 

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar dourada. Em seguida, adicione o frango desfiado, o milho verde, a ervilha e as azeitonas picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos para que os sabores se misturem bem. Após isso, adicione o queijo parmesão e o cheiro-verde, mexa bem e retire do fogo.

Com a massa descansada, abra-a com um rolo até que fique bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a superfície com a gema batida para dar aquele dourado lindo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

 

Ingredientes

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de manteiga
  • 1 ovo grande

 

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 12 azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 gema de ovo batida para pincelar

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga fria e misture com as mãos até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a dar liga. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  2. Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione o frango desfiado, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão e o cheiro-verde. Misture bem, retire do fogo e reserve.
  3. Após o descanso da massa, abra-a com um rolo até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. Forre uma forma de torta untada com a massa, deixando um pouco de sobra nas laterais para fechar. Coloque o recheio sobre a massa. Cubra com o restante da massa, unindo as bordas. Pincele a superfície com a gema de ovo para dar brilho.
  4. Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

 

>>> Você também pode gostar:

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Outras Receitas:

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: