Pão de Batata Recheado com Calabresa

Veja como preparar essa delícia de forma simples e prática.
pão de batata recheado com calabresa
Pão de Batata recheado com Calabresa

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Aprenda a fazer um delicioso pão de batata recheado com calabresa, fofinho e saboroso. Perfeito para qualquer hora do dia.

 

Como fazer Pão de Batata Recheado com Calabresa

O segredo desse pão incrível está na combinação da batata cozida com os demais ingredientes, resultando em uma massa macia e saborosa. Para começar, dissolva o fermento biológico seco no leite morno junto com o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga, os ovos e a batata amassada, misturando bem. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.

 

 

Depois de deixar a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em porções, recheie com a calabresa moída e modele os pães. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. O resultado? Um pão incrível, macio e muito saboroso!

 

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite morno (80 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)

 

 

  • 2 ovos
  • 1 batata grande cozida e amassada (250 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 g)

 

Recheio:

  • 1 gomo de calabresa moída (250 g)

 

 

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

 

Modo de Preparo

Preparo da massa:

  • Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  • Adicione a manteiga, os ovos e a batata amassada. Misture bem.
  • Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

 

 

Montagem e recheio:

  • Divida a massa em porções iguais e abra cada uma na palma da mão.
  • Coloque uma porção da calabresa moída no centro e feche bem, formando bolinhas.

 

Finalização:

  • Disponha os pães em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.

 

Informações Adicionais

  • Rendimento: 12 pães médios
  • Custo: Baixo
  • Tempo total: Aproximadamente 2 horas (incluindo crescimento da massa)
  • Sugestão de acompanhamento: Requeijão, manteiga ou um molho especial de ervas

 

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