Aprenda a fazer um delicioso pão de batata recheado com calabresa, fofinho e saboroso. Perfeito para qualquer hora do dia.
Como fazer Pão de Batata Recheado com Calabresa
O segredo desse pão incrível está na combinação da batata cozida com os demais ingredientes, resultando em uma massa macia e saborosa. Para começar, dissolva o fermento biológico seco no leite morno junto com o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga, os ovos e a batata amassada, misturando bem. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e elástica.
Depois de deixar a massa descansar até dobrar de volume, divida-a em porções, recheie com a calabresa moída e modele os pães. Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. O resultado? Um pão incrível, macio e muito saboroso!
Ingredientes
- Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- ⅓ xícara (chá) de leite morno (80 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
- 2 ovos
- 1 batata grande cozida e amassada (250 g)
- ½ colher (sopa) de sal (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 g)
Recheio:
- 1 gomo de calabresa moída (250 g)
Para pincelar:
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
Preparo da massa:
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- Adicione a manteiga, os ovos e a batata amassada. Misture bem.
- Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Montagem e recheio:
- Divida a massa em porções iguais e abra cada uma na palma da mão.
- Coloque uma porção da calabresa moída no centro e feche bem, formando bolinhas.
Finalização:
- Disponha os pães em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
- Rendimento: 12 pães médios
- Custo: Baixo
- Tempo total: Aproximadamente 2 horas (incluindo crescimento da massa)
- Sugestão de acompanhamento: Requeijão, manteiga ou um molho especial de ervas
Baixe o PDF da Receita de Pão de Batata Recheado com Calabresa
>>> Você também pode gostar:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.