Nada como um pão de leite fofinho para deixar o café da manhã ainda mais especial. Feito com leite morno, ovos e manteiga, ele ganha uma textura leve e macia, além de um sabor delicado. Fácil de preparar, essa receita resulta em pães dourados e irresistíveis.
Informações sobre a receita
Tempo de preparo: 2 horas (incluindo descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Receita de Pão de Leite Fofinho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) ou 10g de fermento seco
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 gema + 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espuma.
- Adicione os ovos, a manteiga e o sal, misturando bem.
- Acrescente a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele os pães no formato desejado e disponha em uma assadeira untada.
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a mistura de gema e leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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