A panqueca de legumes cremosa é uma deliciosa combinação de ingredientes frescos e nutritivos, como cenoura, abobrinha, espinafre e queijo, que se reúnem em uma massa macia e leve. O toque especial fica por conta do molho cremoso. Vamos aprender!?
Informações da Receita:
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 4 porções
Tipo de Refeição: Principal
Categoria: Vegetariana
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Recheio:
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de milho verde cozido
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho Cremoso:
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho (opcional para engrossar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, bata o leite, o ovo, o azeite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho e as ervilhas. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos até os legumes estarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Molho Cremoso:
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
- Se preferir um molho mais grosso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo até o molho engrossar.
- Acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e misture até o molho ficar bem cremoso. Reserve.
Monte as Panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou manteiga.
- Coloque uma pequena porção de massa e espalhe bem, formando uma camada fina.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar. Repita o processo até terminar a massa.
Monte o Prato:
- Recheie as panquecas com os legumes refogados e enrole.
- Coloque as panquecas em uma assadeira, cubra com o molho cremoso e leve ao forno por cerca de 10 minutos para aquecer bem.
Sirva:
- Decore com mais queijo parmesão, se desejar, e sirva quente.
Dica: Você pode variar os legumes do recheio conforme sua preferência ou o que tiver disponível em casa, como brócolis, couve-flor ou cogumelos.
>>> Você também pode gostar:
- Como Fazer Massa de Panqueca Fácil e Deliciosa
- Panqueca Fit Salgada com Massa de Aveia e Recheio de Frango
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.