Panqueca de Legumes Cremosa

Que tal uma panqueca recheada com legumes e um toque cremoso? Essa receita fácil e saudável vai conquistar seu paladar. Veja o passo a passo!
panqueca de legumes cremosa
Panqueca de legumes cremosa

A panqueca de legumes cremosa é uma deliciosa combinação de ingredientes frescos e nutritivos, como cenoura, abobrinha, espinafre e queijo, que se reúnem em uma massa macia e leve. O toque especial fica por conta do molho cremoso. Vamos aprender!?

 

 

Informações da Receita:

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Porções: 4 porções
Tipo de Refeição: Principal
Categoria: Vegetariana

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

 

 

Recheio:

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de milho verde cozido
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Molho Cremoso:

1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho (opcional para engrossar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

Massa:

  • Em uma tigela, bata o leite, o ovo, o azeite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

 

Recheio:

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente a abobrinha, a cenoura, o milho e as ervilhas. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos até os legumes estarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

 

 

Molho Cremoso:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o creme de leite. Mexa bem.
  • Se preferir um molho mais grosso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo até o molho engrossar.
  • Acrescente o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e misture até o molho ficar bem cremoso. Reserve.

 

Monte as Panquecas:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou manteiga.
  • Coloque uma pequena porção de massa e espalhe bem, formando uma camada fina.
  • Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar. Repita o processo até terminar a massa.

 

Monte o Prato:

  • Recheie as panquecas com os legumes refogados e enrole.
  • Coloque as panquecas em uma assadeira, cubra com o molho cremoso e leve ao forno por cerca de 10 minutos para aquecer bem.

 

Sirva:

  • Decore com mais queijo parmesão, se desejar, e sirva quente.

 

Dica: Você pode variar os legumes do recheio conforme sua preferência ou o que tiver disponível em casa, como brócolis, couve-flor ou cogumelos.

 

>>> Você também pode gostar:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(189)
Média
4.8
(172)
Média
4.8
(111)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: