Tomate Seco na Airfryer

Tomate seco rápido e delicioso! Agora você pode preparar um tomate seco caseiro sem complicação na Airfryer.
tomate seco na airfryer

O tomate seco é um ingrediente versátil, perfeito para dar um toque especial a massas, saladas e sanduíches. Mas você sabia que dá para prepará-lo de forma rápida e prática em casa? Com a Airfryer, você consegue um tomate seco saboroso, levemente caramelizado e sem precisar esperar horas no forno. Confira essa receita fácil e cheia de sabor!

 

 

Informações da Receita:

Rendimento: Aproximadamente 1 xícara de tomate seco
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

 

Como fazer tomate seco na Airfryer

Ingredientes

  • 5 tomates italianos maduros
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 120 ml de azeite

 

Modo de Preparo

1. Prepare os tomates

  1. Lave bem os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com a ajuda de uma colher, retire as sementes para que fiquem mais firmes e sequem melhor.
  3. Em uma tigela, misture os tomates com o sal e o açúcar, garantindo que fiquem bem distribuídos.

 

2. Desidrate na AirFryer

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 140°C por 5 minutos.
  2. Disponha os tomates com a parte cortada para cima no cesto da Airfryer, sem sobrepor.
  3. Cozinhe por 35 a 40 minutos, abrindo ocasionalmente para verificar a textura. Eles devem estar murchos, mas ainda macios no centro.

 

3. Finalize e armazene

  1. Assim que estiverem prontos, transfira os tomates para um recipiente de vidro esterilizado.
  2. Regue com azeite e deixe descansar por algumas horas antes de consumir, para absorver melhor os sabores.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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