O tomate seco é um ingrediente versátil, perfeito para dar um toque especial a massas, saladas e sanduíches. Mas você sabia que dá para prepará-lo de forma rápida e prática em casa? Com a Airfryer, você consegue um tomate seco saboroso, levemente caramelizado e sem precisar esperar horas no forno. Confira essa receita fácil e cheia de sabor!
Informações da Receita:
Rendimento: Aproximadamente 1 xícara de tomate seco
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Como fazer tomate seco na Airfryer
Ingredientes
- 5 tomates italianos maduros
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 120 ml de azeite
Modo de Preparo
1. Prepare os tomates
- Lave bem os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Com a ajuda de uma colher, retire as sementes para que fiquem mais firmes e sequem melhor.
- Em uma tigela, misture os tomates com o sal e o açúcar, garantindo que fiquem bem distribuídos.
2. Desidrate na AirFryer
- Pré-aqueça a Airfryer a 140°C por 5 minutos.
- Disponha os tomates com a parte cortada para cima no cesto da Airfryer, sem sobrepor.
- Cozinhe por 35 a 40 minutos, abrindo ocasionalmente para verificar a textura. Eles devem estar murchos, mas ainda macios no centro.
3. Finalize e armazene
- Assim que estiverem prontos, transfira os tomates para um recipiente de vidro esterilizado.
- Regue com azeite e deixe descansar por algumas horas antes de consumir, para absorver melhor os sabores.
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