Fazer pão em casa pode parecer um desafio, mas com a airfryer, tudo fica mais fácil e rápido! Esse eletrodoméstico versátil permite assar massas de forma uniforme, garantindo um resultado incrível. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você vai aprender a fazer um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.
Receita de Pão na Airfryer
Ingredientes
Para fazer o seu pão na airfryer, você vai precisar de:
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 sachê de fermento biológico seco (ou 5g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Mexa até formar uma espuminha.
- Adicione o ovo e a margarina à mistura. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Modele os pães e coloque no cesto da airfryer. Cubra com pano ou plástico por 30 minutos.
- Bata a gema e pincele levemente sobre os pãezinhos.
- Pré-aqueça a airfryer a 150°C por 5 minutos. Coloque o pão no cesto, deixando espaço para crescer, e asse por 30 minutos, ou até dourar.
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