Você sabia que é possível combinar sabor e saúde em uma única receita? O bolo funcional de banana com chocolate é a prova disso! Ao integrar ingredientes funcionais, como banana e cacau 70%, esta receita é ideal para quem deseja consumir algo saudável, sem adição de açúcar e com baixo teor calórico. Além disso, seu preparo é super prático e rápido. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Receita de Bolo Funcional de Banana com Chocolate
Ingredientes
Para a massa do bolo
- 4 bananas maduras amassadas
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau
- 1 e 1/2 xícaras de farelo de aveia
- 2 ovos
- 120 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o creme de chocolate (opcional, para cobertura)
- 400 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 70% cacau
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de stévia
Modo de Preparo
Preparando a Massa
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco ou margarina light. Em um recipiente, amasse as bananas até que fiquem bem homogêneas. Isso vai garantir que a banana se incorpore bem à massa, além de trazer doçura natural.
- Em seguida, adicione os ovos e o leite desnatado às bananas amassadas, misturando bem para que tudo fique bem combinado. Acrescente o farelo de aveia e o chocolate em pó 70%, mexendo até obter uma massa consistente, porém úmida. Por fim coloque o fermento em mexa delicadamente.
- Transfira a mistura para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Fique de olho: faça o teste do palito! Se ele sair limpo, seu bolo já está pronto.
Preparando o Creme de Chocolate
- Se você optar por um toque extra de sabor, prepare o creme de chocolate enquanto o bolo assa. Em uma panela, adicione o leite desnatado, o chocolate em pó e o amido de milho. Mexa constantemente até que o creme comece a engrossar. Quando atingir a consistência de um pudim cremoso, adicione a stévia para adoçar a gosto. Deixe esfriar por alguns minutos.
Finalizando
- Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o bolo com o creme de chocolate, criando uma camada irresistível de sabor.
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