Lombo Suíno à Parmegiana

Prepare um delicioso lombo de suíno com crosta crocante, molho caseiro e queijo derretido.
lombo de suíno à parmegiana
Lombo de suíno à parmegiana

Se você busca uma receita versátil e deliciosa para diversificar o cardápio, o lombo de suíno à parmegiana é uma boa escolha. Com apenas 40 minutos de preparo total, essa versão empanada, coberta com molho caseiro e queijo derretido, agrada a todos e é uma ótima opção para diversificar o cardápio.

 

 

Ingredientes

Bifes:

  • 500g de lombo de porco em bifes
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 1 colher de chá de chimichurri

 

 

Para empanar:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca

 

Molho:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de água
  • Para a finalização:
  • 100g de queijo muçarela
  • Cebolinha verde picada a gosto

 

Modo de Preparo

Preparando os bifes:

  1. Tempere os bifes de lombo com alho, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, salsa desidratada e chimichurri. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para absorver os sabores.
  2. Passe cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo uma crosta crocante.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo e frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Retire e reserve em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

 

>>> Veja também:

https:/berinjela-a-parmegiana/

 

Preparando o molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e refogue até desmanchar.
  3. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e adicione a água. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em um refratário, disponha os bifes empanados e cubra com o molho de tomate.
  3. Coloque fatias de queijo muçarela sobre cada bife e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Finalize com cebolinha verde picada antes de servir.

 

>>> Veja também

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.7
(154)
Fácil
4.8
(184)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: