Essa receita de macarrão cremoso de atum é ideal para quem tem uma rotina agitada, mas não quer abrir mão de um prato cremoso e cheio de sabor. Além de ser extremamente prática, ela também é econômica e rende bastante, sendo ótima para um almoço em família ou um jantar improvisado com amigos. O melhor de tudo? Não precisa ser um expert na cozinha para prepará-la! Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma refeição deliciosa em menos de 30 minutos. Vamos à receita?
Macarrão Cremoso de Atum
Ingredientes
- 500g de macarrão da sua preferência
- 1 lata de atum
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 5 dentes de alho picados
- Salsinha fresca picada a gosto
- Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- Queijo parmesão ou muçarela para finalizar
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o atum escorrido, mexa bem e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
- Acrescente a ervilha, o creme de leite e a maionese, misturando até formar um molho homogêneo e cremoso.
- Junte o queijo parmesão e mexa até derreter e encorpar o molho.
- Misture o macarrão cozido ao molho e mexa bem.
- Finalize com queijo parmesão ou muçarela por cima e salsinha picada.
- Sirva quente e aproveite essa delícia!
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