Sorvete Caseiro

Aprenda a fazer um sorvete super cremoso usando gemas! A textura e o sabor são irresistíveis.
Sorvete caseiro feito com gemas: leve, gostoso e super cremoso
Sorvete caseiro. Imagem Canva

Se você ama um sorvete cremoso, essa receita é para você! Este sorvete caseiro é perfeito para quem busca uma sobremesa artesanal com textura aveludada e sabor sofisticado. Além de ser uma opção deliciosa, é muito mais saudável do que os industrializados. Vamos juntos preparar essa delícia?

 

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 65g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 caixas creme de leite

 

 

Modo de Preparo do Sorvete Caseiro

  1. Na batedeira bata as gemas (passadas na peneira) e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Enquanto isso coloque em uma panela o creme de leite e o leite condensado misture bem e deixe ferver.
  3. Acrescente a baunilha no creme de gemas e açúcar e bata por mais um minuto.
  4. Ao ferver a mistura de creme de leite e leite condensado desligue o fogo e vá colocando aos poucos junto do creme de gemas e açucar.
  5. Vá batendo até incorporar por completo em torno de 10 minutos.
  6. Coloque a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer.
    * Não pode ficar muito duro. Quando começar a criar floquinho de gelo você retira*
  7. Leve novamente para a batedeira aos poucos o sorvete e bata na velocidade máxima.
  8. Bata em torno de 5 minutos, seu sorvete ficará aerado.
  9. Coloque em uma vasilha com tampa e volte para o freezer em torno de 5 horas.
  10. Seu sorvete caseiro esta pronto!

 

Informações sobre a Receita

Valor nutricional (por porção): 200 calorias. | Tempo de preparo: 40 minutos (mais tempo de congelamento) | Rendimento: 2 litros

 

>>> Talvez você goste: Sorvete de Tang com 3 Ingredientes: Fácil, Rápido e Delicioso!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 830

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(175)
Fácil
5
(185)
Fácil
5
(149)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: