Aprenda Como Fazer Massa de Pizza Igual à de Pizzaria

Descubra como fazer massa de pizza profissional com esta receita prática. Perfeita para pizzas leves e crocantes!
Aprenda Como Fazer Massa de Pizza Igual à de Pizzaria
Como fazer massa de pizza. Imagem: Canva

Quer aprender como fazer massa de pizza igual à de pizzaria? Leve, crocante e cheia de sabor, essa receita vai te ensinar como preparar a base perfeita para os seus recheios favoritos. Confira já como fazer!

 

Informações sobre a receita

  • Tempo de preparo: Cerca de 3 horas (incluindo o tempo de descanso).
  • Rendimento: 2 pizzas grandes / 3 médias ou 4 pizzas broto.

 

 

Ingredientes

Para essa receita, você precisará de:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 3g de açúcar
  • 5g de fermento seco (instantâneo)
  • 275g de água gelada
  • 10g de óleo de soja

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento seco. Misture bem. Em seguida, adicione a água gelada e o óleo de soja.
  2. Misture tudo com as mãos ou uma espátula até que a massa comece a se formar e desgrude da tigela.
  3. Transfira a massa para uma superfície e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa, homogênea e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar por 4 horas, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, divida a massa em porções, abra no formato desejado e utilize para preparar suas pizzas.

 

Dicas para fazer a massa de pizza profissional

  • Use água gelada: A água gelada ajuda a retardar o crescimento do fermento, permitindo que a massa desenvolva melhor sabor e textura durante o descanso.
  • Sove a massa corretamente: Sove a massa por pelo menos 8 a 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Isso ativa o glúten da farinha, essencial para uma textura leve e estruturada.
  • Deixe a massa descansar o suficiente: Respeite o tempo de fermentação para que a massa cresça adequadamente. Uma dica extra é deixar a massa fermentar lentamente na geladeira por até 24 horas.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 887

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(154)
Fácil
5
(175)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: