Quem disse que pão de queijo não pode ser saudável? Com esta receita, você vai aprender a preparar uma versão leve e nutritiva, feita com tapioca, queijos magros e linhaça. Além de ser deliciosa, ela é prática e pode ser preparada tanto no forno quanto na AirFryer.
Informações sore a Receita
- Valor Nutricional (por unidade):
- Calorias: 45
- Proteínas: 2,5g
- Carboidratos: 3,2g
- Gorduras: 1,8g
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de forno/AirFryer: 20 minutos (forno) / 12 minutos (AirFryer)
- Rendimento: 12 bolinhas pequenas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de tapioca hidratada
- 75g de queijo cottage
- 40g de queijo minas padrão light
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de chá de azeite
Modo de Preparo do Pão de Queijo Saudável
No Forno:
- Misture a tapioca hidratada com o queijo cottage e o queijo minas padrão light em uma tigela até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o sal e a linhaça triturada, misturando bem.
- Unte levemente as mãos com azeite e modele bolinhas de aproximadamente 2 cm.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
Na AirFryer:
- Prepare a massa seguindo os mesmos passos anteriores.
- Coloque as bolinhas no cesto da AirFryer, deixando espaço entre elas.
- Asse a 180°C por 10 a 12 minutos, verificando a textura ao final do tempo.
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