Torta Salgada Cremosa de Camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de camarão, perfeita para qualquer ocasião.
torta salgada cremosa de camarão
Torta salgada cremosa de camarão. Reprodução: Imagem Canva

Prepare uma torta salgada cremosa de camarão com massa amanteigada e recheio suculento. Essa receita é perfeita para almoços, jantares e até mesmo festas. Confira o passo a passo completo abaixo!

 

Informações sobre a receita

  • Rendimento: 6 porções generosas.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30min.
  • Dificuldade: Média

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 125g de manteiga gelada (em cubos)
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50ml de água gelada

 

 

Recheio:

  • 4 dentes de alho (picados)
  • 2 cebolas médias (picadas)
  • 3 tomates bem maduros (sem sementes e picados)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 300g de camarão (sem casca e limpo)
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200g de requeijão cremoso
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Torta Salgada Cremosa de Camarão

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a gema e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione os tomates e cozinhe até formarem um molho espesso.
  3. Tempere com a páprica, sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até mudarem de cor.
  5. Misture a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  6. Finalize com o requeijão e a salsinha, ajustando os temperos.

 

 

Montagem:

  1. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
  2. Despeje o recheio já frio sobre a massa.
  3. Use o restante da massa para cobrir ou fazer tiras decorativas.
  4. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

>>> Veja também: Pizza de Sardinha de Liquidificador com Recheio Simples e Fácil

 

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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