Prepare uma torta salgada cremosa de camarão com massa amanteigada e recheio suculento. Essa receita é perfeita para almoços, jantares e até mesmo festas. Confira o passo a passo completo abaixo!
Informações sobre a receita
- Rendimento: 6 porções generosas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30min.
- Dificuldade: Média
Ingredientes
Massa:
- 125g de manteiga gelada (em cubos)
- 250g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50ml de água gelada
Recheio:
- 4 dentes de alho (picados)
- 2 cebolas médias (picadas)
- 3 tomates bem maduros (sem sementes e picados)
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 300g de camarão (sem casca e limpo)
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200g de requeijão cremoso
- Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Torta Salgada Cremosa de Camarão
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a gema e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione os tomates e cozinhe até formarem um molho espesso.
- Tempere com a páprica, sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente os camarões e cozinhe por 3 a 5 minutos, ou até mudarem de cor.
- Misture a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- Finalize com o requeijão e a salsinha, ajustando os temperos.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível.
- Despeje o recheio já frio sobre a massa.
- Use o restante da massa para cobrir ou fazer tiras decorativas.
- Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
>>> Veja também: Pizza de Sardinha de Liquidificador com Recheio Simples e Fácil
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 874
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.