Pronto para transformar seu café da manhã com essa receita de waffles? Feita com ingredientes simples, ela fica pronta em apenas 15 minutos e combina perfeitamente com geleias, frutas, ovos mexidos ou até mesmo manteiga. Então separe os ingredientes e venha agora mesmo aprender a fazer essa delícia.
Informações sobre a receita
- Valor nutricional: Cada waffle tem cerca de 200 calorias (versão básica).
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes para a Receita de Waffles
Para cerca de 6 waffles:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos grandes;
- 1 e 3/4 xícara de chá de leite;
- 1/3 de xícara de chá de manteiga derretida;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional).
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
- Gradualmente, incorpore os ingredientes líquidos aos secos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Pré-aqueça sua máquina de waffles e unte levemente com óleo ou manteiga.
- Despeje a massa na máquina quente, preenchendo bem os moldes. Feche a máquina e cozinhe até os waffles ficarem dourados e levemente crocantes.
- Retire com cuidado e sirva imediatamente.
Recomendações para Servir
- Versão doce: Sirva com mel, frutas frescas ou creme de avelã
- Versão salgada: Acrescente cream cheese, presunto, queijos ou ovos mexidos como acompanhamentos.
Use a criatividade! Os waffles combinam com praticamente qualquer ingrediente.
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