Nega Maluca com Massa bem Molhada e Cobertura Cremosa

nega maluca molhada
reproduzido por IA

Se tem um bolo de chocolate que eu amo fazer é esse nega maluca com a massa bem molhada e cobertura cremosa (detesto bolo seco rs!). Ele é daqueles bolos que fazem todo mundo pedir mais um pedaço, sabe? E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar, não tem erro! Bora colocar as mãos na massa? Vamos lá!

 

 

  • Rendimento: Serve até 12 porções.
  • Tempo de preparo: Cerca de 1 hora (15 minutos de preparo + 40 minutos no forno + finalização).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

 

 

Calda:

  • 1 xícara de chá de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Granulado para decorar

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. Adicione o óleo e o chocolate em pó, misturando bem.
  4. Acrescente a água quente aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e o sal. Misture até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e mexa suavemente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto.

 

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
  3. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente, perfurando-o com um garfo para que a calda penetre e deixe a massa bem molhada.

 

Cobertura:

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com granulado por cima.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 899

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(179)
Fácil
4.9
(105)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: