Como Fazer Bife à Parmegiana

Descubra como fazer bife à parmegiana fácil e delicioso com ingredientes simples. Perfeito para almoços especiais e cheio de sabor!
como fazer bife a parmegiana

O bife à parmegiana é um dos pratos mais queridos da culinária brasileira. Com uma combinação perfeita de carne empanada, molho de tomate e queijo derretido, ele conquista pela crocância e pelo sabor irresistível. Seja para um almoço de família ou uma ocasião especial, aprender como fazer bife à parmegiana é garantia de sucesso à mesa!

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Lagarto ao Molho Madeira

 

Ingredientes

Bifes:

  • 4 bifes de contra filé
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal

 

 

Empanar:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de vinagre
  • Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
  • Óleo para fritura

 

 

Molho de tomate caseiro:

  • 1 kg de tomate bem maduro
  • Água suficiente para bater os tomates
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Manjericão fresco picado

 

 

Outros:

  • Muçarela a gosto

 

Modo de Preparo

Preparando os bifes:

  1. Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos para absorver o sabor.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e o vinagre.
  3. Passe cada bife na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

 

Preparando o molho de tomate caseiro:

  1. Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água até formar um purê homogêneo.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o purê de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture bem.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar. Finalize com o manjericão fresco.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma travessa, disponha os bifes empanados, cubra com o molho de tomate e finalize com muçarela a gosto.
  3. Leve ao forno até o queijo derreter e borbulhar. Sirva imediatamente.

 

 

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