O bife à parmegiana é um dos pratos mais queridos da culinária brasileira. Com uma combinação perfeita de carne empanada, molho de tomate e queijo derretido, ele conquista pela crocância e pelo sabor irresistível. Seja para um almoço de família ou uma ocasião especial, aprender como fazer bife à parmegiana é garantia de sucesso à mesa!
- Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
Bifes:
- 4 bifes de contra filé
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
Empanar:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de vinagre
- Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
- Óleo para fritura
Molho de tomate caseiro:
- 1 kg de tomate bem maduro
- Água suficiente para bater os tomates
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média ralada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Manjericão fresco picado
Outros:
- Muçarela a gosto
Modo de Preparo
Preparando os bifes:
- Tempere os bifes com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos para absorver o sabor.
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e o vinagre.
- Passe cada bife na mistura de ovos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Preparando o molho de tomate caseiro:
- Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água até formar um purê homogêneo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o purê de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar. Finalize com o manjericão fresco.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma travessa, disponha os bifes empanados, cubra com o molho de tomate e finalize com muçarela a gosto.
- Leve ao forno até o queijo derreter e borbulhar. Sirva imediatamente.
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