Como Fazer Requeijão Cremoso

como fazer requeijão cremoso

Aprender como fazer requeijão cremoso em casa é uma opção deliciosa, econômica e muito mais saudável. Sem conservantes ou aditivos artificiais, essa receita oferece um produto fresco, com textura aveludada e sabor incomparável.

 

 

  • Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Requeijão Caseiro com 4 Ingredientes: Receita Sem Amido

 

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 60 ml de vinagre de álcool (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 50 ml de leite integral (ou até atingir o ponto desejado)

 

 

Modo de Preparo

  1. Forme o queijo base:
    • Aqueça o litro de leite em uma panela até quase ferver (quando surgirem pequenas bolhas nas bordas).
    • Adicione o vinagre de álcool aos poucos, mexendo delicadamente. Você perceberá que o leite vai talhar, separando a parte sólida (coalhada) do soro.
  2. Escorra o soro:
    • Desligue o fogo e coe a mistura com um pano limpo ou peneira fina, pressionando suavemente para remover o excesso de líquido. Reserve apenas a parte sólida (coalhada).
  3. Misture os ingredientes:
    • No liquidificador, coloque a coalhada, a manteiga, o sal e 50 ml de leite integral. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se necessário, adicione mais leite aos poucos para ajustar o ponto.
  4. Acerte o sabor:
    • Prove e ajuste o sal, se desejar. O requeijão deve ter um equilíbrio perfeito entre cremosidade e sabor.
  5. Finalize e armazene:
    • Transfira o requeijão para potes de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

 

 

 

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