Aprender como fazer requeijão cremoso em casa é uma opção deliciosa, econômica e muito mais saudável. Sem conservantes ou aditivos artificiais, essa receita oferece um produto fresco, com textura aveludada e sabor incomparável.
- Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 60 ml de vinagre de álcool (cerca de 4 colheres de sopa)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal (ou a gosto)
- 50 ml de leite integral (ou até atingir o ponto desejado)
Modo de Preparo
- Forme o queijo base:
- Aqueça o litro de leite em uma panela até quase ferver (quando surgirem pequenas bolhas nas bordas).
- Adicione o vinagre de álcool aos poucos, mexendo delicadamente. Você perceberá que o leite vai talhar, separando a parte sólida (coalhada) do soro.
- Escorra o soro:
- Desligue o fogo e coe a mistura com um pano limpo ou peneira fina, pressionando suavemente para remover o excesso de líquido. Reserve apenas a parte sólida (coalhada).
- Misture os ingredientes:
- No liquidificador, coloque a coalhada, a manteiga, o sal e 50 ml de leite integral. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se necessário, adicione mais leite aos poucos para ajustar o ponto.
- Acerte o sabor:
- Prove e ajuste o sal, se desejar. O requeijão deve ter um equilíbrio perfeito entre cremosidade e sabor.
- Finalize e armazene:
- Transfira o requeijão para potes de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
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