Ceviche de Salmão

ceviche de salmão

O ceviche de salmão é uma opção incrível para quem busca algo prático, saudável e cheio de frescor. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ele é perfeito para dias quentes ou ocasiões especiais.

 

 

  • Tempo de preparo: 40 minutos (10 minutos de preparo + 30 minutos de marinada).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Moqueca de Peixe com Camarão

 

Ingredientes

  • 500g de salmão limpo, cortado em pequenos cubos
  • 1 cebola média, cortada em meia-lua fina
  • 1 xícara de chá de suco de limão (cerca de 4 limões)
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/3 de xícara de chá de cebolinha picada

 

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o salmão cortado em cubos e tempere com sal, gengibre em pó e coentro em pó. Misture delicadamente.
  2. Adicione o suco de limão e misture novamente. Certifique-se de que o salmão esteja totalmente coberto pelo suco, pois é ele que “cozinha” o peixe.
  3. Acrescente a cebola cortada, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha picada. Misture tudo com cuidado para não desmanchar os cubos de salmão.
  4. Finalize com um fio de azeite para dar um toque especial e deixar o prato mais brilhante e saboroso.
  5. Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse tempo permite que o limão penetre no salmão e intensifique os sabores.
  6. Sirva fresco e aproveite!

 

O ceviche de salmão é aquele tipo de receita que combina sofisticação e praticidade. Seja para impressionar os amigos ou para se deliciar em um dia quente, ele é sempre uma escolha acertada.

 

 

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