Arroz com Lentilhas

arroz com lentilha

Que tal começar o Ano Novo com um prato que une tradição, sabor e um toque de prosperidade? O arroz com lentilha é uma receita clássica para a noite de Réveillon, sendo perfeito para quem acredita que as lentilhas trazem sorte e fartura para o ano que está por vir. Além disso, é um prato simples de preparar, mas cheio de sabor, perfeito para acompanhar as delícias da ceia.

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Arroz com Amêndoas e Champanhe

 

Ingredientes

Lentilhas:

  • 240g de lentilhas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho triturados
  • Sal a gosto

 

 

Arroz:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 3 xícaras de chá de água fervendo
  • 1 colher de sobremesa de sal

 

 

Modo de Preparo

Lentilhas:

  1. Lave as lentilhas e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las. Adicione o tablete de caldo de galinha e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  3. Acrescente as lentilhas cozidas, ajuste o sal e misture bem. Reserve.

 

 

Arroz:

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o arroz por 2 minutos.
  2. Adicione a água fervente e o sal, misturando levemente.
  3. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semiaberta, até que a água seque completamente e o arroz esteja cozido.

 

Montagem:

  1. Misture o arroz com as lentilhas refogadas em uma travessa grande. Para dar um toque especial, você pode finalizar com cebolas caramelizadas ou ervas frescas picadas.

 

Para a noite de Ano Novo, sirva o arroz com lentilha como acompanhamento de carnes assadas, como peru, lombo ou até cordeiro.

 

Dica: Para dar ainda mais sorte, dizem que o ideal é comer o prato na primeira hora do Ano Novo!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 849

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Média
5
(176)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: