Pudim de Leite Moça

pudim de leite moça

Se existe um doce que representa tradição e simplicidade na culinária brasileira, é o pudim de leite moça. O melhor de tudo é que o preparo desse pudim é extremamente simples e acessível. Usando apenas três ingredientes básicos você terá uma sobremesa que agrada a todos os gostos.

 

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 1h30 de forno + 4h de geladeira.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Pudim de Leite Ninho

 

Ingredientes

Pudim:

  • 2 latas de leite moça
  • 500 ml de leite
  • 8 gemas

 

 

Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 ml de água

 

Modo de Preparo

Prepare a calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, sem mexer, até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda dourada.
  3. Assim que atingir a cor desejada, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelas laterais. Reserve.

 

 

Faça o pudim

  1. Em um liquidificador, bata o leite moça, o leite e as gemas por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira maior. Adicione água quente na assadeira para criar um banho-maria.

 

 

Asse o pudim

  1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  2. Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar ( se puder deixe na geladeira de um dia para o outro)

 

Desenforme e sirva

  1. Passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
  2. Vire cuidadosamente sobre um prato de servir e deixe a calda escorrer por cima.

 

 

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