Se tem uma coisa que não pode faltar na ceia da minha família é uma boa receita de salpicão de Natal. Além de ser super fácil de fazer, ele agrada a todos e combina perfeitamente com outros pratos típicos dessa época.
- Porção média: Serve de 6 a 8 pessoas.
- Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Autor: Fred
- Receita de: Blog Receita Certa
>>> Veja também: Salpicão de Peru
Ingredientes
Frango
- 500 g de frango desfiado (cozido com sal)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola triturada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno picado em cubos
- 1 colher de chá de colorau
- Cheiro-verde a gosto
Salpicão
- 2 cenouras raladas
- 150 g de presunto ralado
- 1/2 lata de milho
- Uva-passa a gosto
- 10 azeitonas fatiadas
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de maionese
Decoração
- Batata palha
Modo de Preparo
Preparo do Frango
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o frango desfiado, o colorau e misture bem. Finalize com cheiro-verde a gosto. Reserve.
Montagem do Salpicão
- Em uma tigela grande, misture o frango refogado, as cenouras raladas, o presunto, o milho, as uvas-passas e as azeitonas.
- Adicione o creme de leite e a maionese. Misture até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Transfira para uma travessa e cubra com batata palha para decorar.
Sirva o salpicão de Natal gelado como acompanhamento de pratos principais, como peru, chester ou pernil.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 828
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.