Receita de Farofa Natalina

receita de farofa natalina

Nada combina mais com a ceia de Natal do que uma farofa bem feita, cheia de sabores marcantes e texturas irresistíveis. A receita de farofa natalina é um acompanhamento clássico que complementa desde o tradicional peru assado até o tender decorado. Além disso, ela é incrivelmente versátil, permitindo adaptações dos ingredientes.

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Receita de Farofa de Natal: Tradicional e Saborosa

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de manteiga
  • ½ xícara de uvas-passas (opcional)
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de nozes ou castanhas picadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 10 azeitonas em fatias
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que fique crocante. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, acrescente o alho e mexa até dourar levemente.
  3. Adicione as uvas-passas, o milho, a cenoura, as azeitonas e as nozes, misturando bem para incorporar os sabores.
  4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente, para que ela absorva os temperos e fique levemente dourada.
  5. Retorne o bacon à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Finalize com o cheiro-verde.

 

Não importa se a ceia será grande ou apenas entre os mais próximos, essa receita de farofa natalina é um clássico que trazer um charme especial à mesa.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
5
(156)
Fácil
4.6
(181)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: