Salpicão de Peru

salpicão de peru

O salpicão de peru é uma receita clássica que não pode faltar nas festas de fim de ano. Com sua textura cremosa, ingredientes frescos e um leve toque de crocância, ele é perfeito para acompanhar outros pratos típicos da ceia.

 

 

  • Rendimento: Serve cerca de 10 porções.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Salpicão de Atum

 

Ingredientes

  • 400 g de peito de peru (cozido ou assado) desfiado
  • 400 g de frango desfiado
  • 3 talos de salsão (picados)
  • 1 alho-poró (fatiado fino)
  • 1 cenoura ralada
  • 60 g de nozes picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de maionese
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de batata palha

 

 

Modo de Preparo

  1. Desfie o peito de peru e o frango já cozidos ou assados. Coloque-os em uma tigela grande.
  2. Acrescente o salsão picado, o alho-poró fatiado e a cenoura ralada. Misture bem para que os vegetais fiquem distribuídos de forma homogênea.
  3. Adicione as nozes picadas, que darão um toque crocante e um sabor levemente adocicado à receita.
  4. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, ajustando os sabores conforme sua preferência.
  5. Misture a maionese e o creme de leite aos poucos, mexendo bem até obter uma textura cremosa e consistente.
  6. Transfira o salpicão para um refratário, cubra com a batata palha e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 

Dica extra: Se quiser dar um toque de cor, acrescente uvas-passas ou damascos picados ao salpicão de peru. Isso deixará a receita ainda mais saborosa!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 675

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(201)
Fácil
4.9
(186)
Fácil
4.7
(186)
Fácil
4.9
(195)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: