Se você está procurando uma receita que seja ao mesmo tempo saborosa e sofisticada, eu tenho a sugestão perfeita: a empadinha de bacalhau! Essas pequenas delícias combinam uma massa amanteigada, que literalmente derrete na boca, com um recheio cremoso e cheio de sabor, feito com o tradicional bacalhau.
- Porção: Rende aproximadamente 20 empadinhas médias.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
- Dificuldade: Média.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Como Fazer Empada de Camarão Simples e Deliciosa
Ingredientes
Recheio:
- 450 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150 gramas de molho de tomate
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina sem sal
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 gema misturada com óleo para pincelar
Modo de Preparo
Preparar o recheio
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau desfiado e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o leite, misturando até formar um molho homogêneo.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente para engrossar o recheio.
- Finalize com a salsinha picada e ajuste o sal, se necessário. Reserve e deixe esfriar completamente antes de usar.
Fazer a massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal.
- Trabalhe a massa com as mãos até que ela fique homogênea e desgrude facilmente.
- Faça uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Montar as empadinhas
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe pequenas porções de massa e forre as forminhas de empada.
- Preencha com o recheio de bacalhau já frio e cubra com mais uma camada de massa.
- Aperte as bordas para fechar bem e pincele com a mistura de gema e óleo.
- Asse por 25 a 30 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 798
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.