Este bolo com mousse de chocolate combina uma massa fofinha de chocolate, um recheio cremoso de mousse com chocolate ao leite. Ele é ideal para aniversários, celebrações especiais ou até mesmo para surpreender a família em um almoço de domingo.
- Porção: Serve de 8 a 10 pessoas.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1h30.
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Bolo Mousse de Chocolate com Cobertura de Ganache
Ingredientes
Massa:
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- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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Mousse:
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- 250 g de chocolate ao leite
- 500 ml de creme de leite fresco
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Ganache:
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- 100 g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
- Morangos, raspas de chocolate e brigadeiros para decorar (opcional)
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Modo de Preparo
Massa:
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- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a margarina derretida e o chocolate em pó, misturando bem.
- Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe esfriar.
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Mousse:
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- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos de cada vez, mexendo entre as pausas).
- Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- Misture o chocolate derretido ao creme batido delicadamente, formando a mousse. Leve à geladeira enquanto prepara o restante.
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Ganache:
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- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
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Montagem:
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- Corte o bolo ao meio para formar duas camadas.
- Coloque a primeira camada de bolo em um prato e espalhe a mousse por cima.
- Cubra com a segunda camada de bolo e finalize com a ganache, espalhando uniformemente.
- Decore com morangos, raspas de chocolate ou brigadeiros, se desejar.
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Dica: Se preferir um bolo ainda mais úmido, regue as camadas com uma calda de leite condensado e leite antes de adicionar a mousse.
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