Nesta receita, vamos preparar um peito de peru temperado com manteiga de ervas, mel e um molho irresistível feito com o caldo do cozimento. O resultado? Um prato digno para ser servido em ceias festivas de natal.
- Dificuldade: Média
- Tempo de Preparo: Torno de 1 hora
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
>>> Veja também: Receita de Peru de Natal: Um Clássico para Sua Ceia
Ingredientes
Peito de peru:
- 1 ½ kg de peito de peru sem osso
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de mel
Manteiga com ervas:
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de páprica defumada
Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do peru (coado)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Peito de Peru
- No processador de alimentos, adicione o alho, a pimenta e o alecrim. Pulse até que fiquem triturados. Em seguida, acrescente a manteiga, e a páprica defumada. Processe novamente até obter uma pasta uniforme e consistente. Reserve essa mistura em temperatura ambiente.
- Com o auxílio de papel-toalha, seque bem o peito de peru. Tempere-o com sal e pimenta a gosto. Espalhe a manteiga de ervas em toda a superfície do peito, massageando bem. Se possível, passe o tempero também por baixo da pele, para um sabor ainda mais intenso.
- Na panela de pressão e posicione o peito de peru com a pele voltada para cima. Despeje uma xícara de caldo de galinha no fundo da panela. Tampe a panela e cozinhe em alta pressão por cerca de 18 minutos. Após o término do tempo, deixe a pressão sair naturalmente por 5 minutos antes de liberar o restante manualmente. Retire o peito de peru e deixe-o descansar por 10 minutos antes de levar ao forno.
- Pré-aqueça a grelha do forno em alta temperatura. Transfira o peito para uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele o mel sobre o peru. Posicione a assadeira na grade superior do forno e deixe grelhar por 5 a 10 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante. Fique atento para evitar que queime.
Molho
- Coe os líquidos do cozimento da panela de pressão e Reserve. Aqueça a panela, adicione a manteiga e, em seguida, misture a farinha de trigo, mexendo com um fouet até formar uma pasta homogênea. Aos poucos, despeje uma xícara do caldo reservado, mexendo constantemente até que o molho engrosse e fique liso. Ajuste o sal e a pimenta, certificando-se de que o molho esteja sem grumos. Sirva junto com o peito de peru.
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