Arroz com Passas: receita prática e deliciosa para suas festas

arroz com passas

Se tem um prato que divide opiniões nas festas de fim de ano, esse é o arroz com passas. Porém, o segredo para agradar a todos é saber equilibrar os sabores, criando uma mistura harmoniosa entre o doce e o salgado. Nesta receita, o tradicional arroz com passas ganha o reforço de bacon e legumes, resultando em uma combinação que promete conquistar até os mais céticos.

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Receita Fácil de Arroz Temperado de Natal: Pronto em 40 Minutos

 

Ingredientes

Para o arroz com passas:

  • 350g de arroz parboilizado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 250g de bacon cortado em cubos
  • 150g de milho verde
  • 150g de vagem picada
  • 150g de cenoura cortada em cubinhos
  • 150g de uvas passas
  • Meio tablete de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue metade da cebola ralada até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz, mexendo bem para envolver os grãos no tempero.
  3. Adicione água quente até cobrir o arroz, dissolva o caldo de legumes na água e cozinhe até que fique no ponto. Reserve.
  4. Em outra panela, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon.
  5. Na mesma panela, refogue o restante da cebola, o alho, a cenoura e a vagem. Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  6. Acrescente o milho verde e as uvas passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Misture o arroz cozido com os legumes refogados e o bacon. Mexa delicadamente para distribuir os ingredientes de forma homogênea.
  8. Ajuste o sal, se necessário.
  9. Sirva em uma travessa decorada com algumas uvas passas e pedacinhos de bacon por cima.

 

Mesmo sendo motivo de memes e discussões, o arroz com passas é uma tradição que se mantém forte, sempre ganhando novas versões para agradar aos mais diversos paladares.

 

 

 

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